【有片】實測青木瓜燉排骨湯豐胸效果 YouTuber 連飲30天:胸增2cm

不少人視木瓜和青木瓜為豐胸神器,台灣 YouTuber「福爾思庭」近日拍片,紀錄連飲青木瓜燉排骨湯30天,實測豐胸效果,結果她稱上胸圍增長了2cm。

台灣 YouTuber「福爾思庭」近日上載影片,紀錄自己在30天內用食補方式,連續飲用青木瓜燉排骨湯,實測胸圍是否有豐盈,在實測前,她測量出上胸圍是84cm、下胸圍是73cm、體重為60公斤。

她在片中介紹青木瓜燉排骨湯的做法。30天後,她再度為胸圍進行測量,發現上胸圍達86cm,增長了2cm、下胸圍維持不變,體重則上升近2公斤。她驚呼:

我的上胸圍整整多了2cm,皇天不負有心人,原來食補的方式是可行的。

她坦言,每個人體質不一樣,對自己胸部增長是出乎其意料。

短片曝光後引起網民熱議,有網民稱,青木瓜「其實主要功用是降火消脂顧肝與補充養分與補血,通乳只是其中功效之一」;有人則表示,這種調理身體的方式「是要長期喝才會有比較不易消退的效果」。

中醫:青木瓜有通乳和除濕通絡功效

註冊中醫馬琦傑早前接受訪問時稱,青木瓜是十字花目番木瓜科番木瓜屬的生果,而木瓜是十字花目木瓜科木瓜屬生果,兩者對身體主要有健脾消食、通乳、除濕通絡等功效。馬醫師稱,根據中醫古籍,沒有直接記載青木瓜有豐胸作用。現代營養學研究指出,青木瓜中含有多種豐富酵素、蛋白酶、氨基酸和營養元素。而酵素可促進蛋白質分解、吸收,加強身體生長,間接令胸部發育。

如以豐胸為目的來食用木瓜和青木瓜,馬醫師就回應稱,需因應身體、年齡、體質等情況,一天最多吃30至150克青木瓜。並且不建議單吃一種種類,均衡飲食才是正確做法。他續指,孕婦、對木瓜過敏、脾胃虛寒易腹瀉的人士,都不適合食用青木瓜或木瓜。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。