MPLUS_ASTMLV3_HERO
MPLUS ASTM LV3 口罩限時買三送一 !

【附結果全表】78 款口罩防護力測試 最強最差即時知 口罩平台製作測試結果速查表

最近香港口罩及防疫用品協會和口罩平台口罩蒙面俠皆藉著 TSI 8130A 測試儀器,測試各款的過濾率和透氣度表現。後者更把各次口罩測試結果歸納製作測試結果速查表,方便市民查找結果。

口罩測試是以 TSI 8130A 測試儀器進行,詳細的測試方法和結果解讀可按此瀏覽。口罩蒙面俠製作的測試結果速查表,目的是方便市民以過濾率和透氣度作排序,並可輕鬆搜尋口罩產地或口罩品牌,查找自己想要的資料。口罩測試結果分析在文末。

78 款口罩防護力測試結果

口罩測試結果速查表可按此瀏覽。測試數據截至 8 月31日。

結果分析:

今次 78 款口罩中,香港製造口罩佔大多數,中國產佔 9 款、台灣產 8 款、澳門產和越南產分別有 3 款,另還有印尼製造口罩。如以過濾表現最佳排名,受測口罩是香港的 Face Armor Lv 3 口罩表現最佳,達 99.7,透氣度也是不錯的 4。次之是香港的 Vannex,達 99.56,透氣度是更佳的 3.73。當中共有 10 款口罩過濾達 99%,全部皆是香港製造口罩。

過濾表現最差的口罩是印尼製造的 Indoplas﹔尾二也是印尼製造的Hope。中國製的 OGON 排尾三。當中 OGON 亦是透氣度最高的受測口罩,但以其低過濾表現,在防疫口罩中亦不理想。

用戶要注意測試的口罩本身提供的防護級數和用料是不同,售價亦有別,所以質素會有一定的差異。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。