【附結果全表】K Kwong 評測18款口罩質素 港產口罩最好 台灣藍鷹口罩平平 印尼口罩過濾僅得 30.7

現時每星期香港口罩及防疫用品協會都會進行口罩大測試,8月31日除口罩博士 K Kwong 亦作測試主持人作評核外,更請來香港理工大學護理學院助理教授林清博士作特別嘉賓。

香港口罩及防疫用品協會做口罩測試的目的,是讓公眾更了解市售口罩的實際表現,方便市民作選購參考。今次測試是使用 TSI 8130A 測試儀器進行,當晚口罩測試直播的影片可按此瀏覽。受測的 18 款口罩,大部分是廠商提供,有部分是樣版。受測口罩當中 9 款為香港製造口罩,其餘來自台灣、中國、印尼等地。

TSI 8130A 測試儀器

從測試結果可見,大部分口罩的透氣度(R)和過濾表現(E)都有不錯表示,尤其是香港製造的口罩。當中過濾表現最好的是 Vannex Level 3 口罩,達 99.5,其透氣度也不錯。 來自台灣的名牌藍鷹口罩 NP-12 口罩,過濾表現也可以,透氣度一般,但比一眾香港貨比較而言較遜色。台灣口罩中,以上好口罩則表現出色,達 98.4。

當中過濾表現最差的樣本,是來自印尼的口罩,過濾表現分別只有 30.7,使用後或有風險。

大家要注意今次測試的口罩本身提供的防護級數和用料是不同,售價亦有別,所以質素有差異不為奇。

藍鷹 NP-12
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。