不戴口罩偷走開派對打架入院 港媽怒炒極品外傭力數10宗罪

疫情當前,不少人都會減少外出,儘量留家抗疫,惟有僱主稱其外傭未聽勸喻,偷走外出與同鄉聚會,又因外傭朋友均無戴口罩習慣,事主擔心外傭將病毒帶回家居。事主又指外傭性格剛烈非比尋常,放假外出期間多次與人爭執打鬥,甚至曾因而入院,考慮種種因素後決定將其辭退。

不理勸喻外出 與不戴口罩同鄉聚會

有網民日前於 Facebook 群組「外傭僱主必看新聞訊息」發文,指已撤退一名外傭姐姐,原因是對方疫情期間仍不顧僱主勸喻,堅持外出聚會,僱主擔心外傭會將病毒帶回家居故將其撤退,同時道出涉事外傭「10宗罪」以表不滿。

疫情期間,事主指為減低染疫風險而減少外出,同時再三要求外傭留家放假。事主指對方起初答應,期後卻私自離家並故意不接電話。事主又指外傭本身防疫意識「超低」,其友人亦大多不戴口罩,僱主怕外傭外出感染後將病毒帶回家居故將其辭退。

多次打鬥入院 吸煙酗酒性格剛烈

事主又指,外傭工作表現大致並無問題,不會偷懶且「手腳乾淨」,最大問題是放假期間總會「出事」,又列出其中10宗「罪狀」交待問題所在:

火爆外傭10宗罪

1. 與親姊在街上打鬥,曾鎅傷對方

2. 因比對方於 Facebook 出言中傷而與陌生人打鬥。外傭又認為於香港襲擊印尼人並無問題

3. 與人打鬥後受傷入院卻訛稱被冧樹擊中,事隔一星期坦承說謊,原因是要請假外出向對方報復

4. 喜好吸煙、飲酒、光顧酒吧

5. 經常詢問可否紋身/染髮/穿環(女傭已穿唇環但已埋口)

6. 有自理問題,有哮喘但仍吸煙致哮喘發作

7. 為人易信人言,朋友品流複雜

8. 常向僱主坦言過激行為,講大話時態度極度閃縮

9. 理解能力差,需時幾個月始明白雙胞胎姊妹即「年紀相同」

9. 被前任僱主斷約,且坦言自己曾騙取對方一張機票

10. 聲稱要往台灣工作,不介意被事主列黑名單

不少網民稱事主所僱女傭為「烈女」,指其「心智未成熟、好勇鬥狠」,及早辭退是明智之舉。有僱主就表示對有酗酒習慣的外傭一律不予聘用,指酒後情緒激動而生意外,又提醒如對方性格真如此「火爆」,或會對撤退自己的事主心生怨恨繼而報復,著事主小心留意。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。