不滿母子排隊站太近 惡婦除口罩對1歲童用力咳 男童事後發燒

近日美國一名婦人在一間餐飲排隊購買食物時,疑不滿後面一對母子站得太近,雙方起爭執,期間婦人竟故意「播毒」,除下口罩向只有1歲幼童用力咳嗽。涉事婦人事後被「起底」疑為一名教師,同時遭警方通緝。

根據美國《The Washington Post》報道,事發於6月12日,加州聖荷西一名母親 Mireya Mora,推著嬰兒車在雪糕店排隊,期間前方一名年約60年婦人,指責她沒有保持適當的社交距離,雙方發生口角,隨後該婦人突然除下口罩,並靠近其年僅1歲的兒子,用力地往他其臉上咳嗽3次。從警方公佈的閉路電視畫面可見,涉事婦人走經該母子身邊時,俯下身對著嬰兒車咳嗽多次,身旁的母親見狀立刻拉下車罩作遮擋,婦人隨即離開。

或涉及種族歧視

Mora 認為事件並不是單純的口角爭執,當中更可能涉及種族歧視。她表示自己為西班牙裔,當涉事婦人聽到她與家人以西班牙語對談後,便突然轉身指責她,期間更語帶挑釁地指她聽不懂英語。Mora 又稱,當時該婦人與前方的顧客亦站得很近,但並無出言指責其他人,認為對方故意針對自己:「她是故意這樣做的,並不像是意外發生,她是故意對著我兒子的臉咳嗽。」

她表示,事後兒子輕微發燒,所幸目前並無大礙,只希望兒子無染上武漢肺炎。

涉事為教師 遭警方通緝

警方以涉嫌襲擊罪通緝涉事婦人,目前尚未拘捕任何人。事發片段曝光後,有消息指涉事婦人為一名教師,甚至有網民發起聯署, 要求學校將她解僱。校方回應指,絕對不容忍員工有任何危害兒童安全的行為,但目前尚未確認涉事婦人是否為該校員工,一旦確認身分,將會採取適當行動。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。