MPLUS_ASTMLV3_HERO
MPLUS ASTM LV3 口罩限時買三送一 !

台大媽沒口罩不能上巴士 旁人暖送一個被拒 一個原因令人反白眼

武漢肺炎疫情延燒全球,雖然目前台灣疫情趨緩,但民眾在搭乘大眾運輸工具時,依然要佩戴口罩,對於未佩戴者,駕駛是可以拒載的。近日就有網友分享,在等巴士時,遇到一位婦人沒戴口罩,所以準備上車時,他好意提供卻被拒絕,貼文一出,也引起網友熱議。

原PO在《爆怨公社》表示,在等巴士時,看到前面有一位30幾歲的婦人,因為沒戴口罩,被巴士司機揮手拒載,面對這樣的情況,原PO拿出實名制信封,拉出口罩,遞給這位婦人,沒想到的是,這位婦人竟說「我不喜歡藍色的,有沒有粉紅色或黃色?」

原PO指出,最後這位婦人,還是沒有拿口罩,依舊站在原地等巴士,「難道是,我又老又醜惹人家不願意嗎?」

婦人看到原PO的藍色口罩,便問「不喜歡藍色的,有粉或黃色嗎?」(圖片來源:爆怨公社 )

網友們看完也紛紛回應,「傻眼,還挑顏色」、「她等的是口罩,不是公車」、「這年頭做愛心,記得設備要齊全」、「不是要心存感恩之心嗎,還挑顏色」、「不是你的問題,是口罩的問題」、「你做得很棒,不過就是有這種人讓社會冷漠」、「她到底是在等公車,還是在等特殊色口罩」、「這個人需要的,應該不是口罩」。

根據台灣中央流行疫情指揮中心宣佈,如果在大眾運輸上沒戴口罩會予以勸導,勸導不聽,就會予以處分,開罰3000元至1萬5000元,若有故意擾亂秩序行為的也會處分。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。