大懵少女臨上車始知無戴口罩 折返一刻被叫停車長舉動窩心

武漢肺炎疫情持續,市民外出時均佩戴口罩自保。台灣有女乘客分享,指自己日前趕時間出門、忘記戴口罩,至追巴士時才發現自己臉上無口罩。她原打算折返回家,惟司機得悉其情況後,馬上開門讓她上車,更贈予她一個「私伙」口罩應急,令女事主大為感激,事後更致電相關巴士公司表揚對方。

台灣一位女網民於25日早上在 Facebook 群組「爆怨公社」中發文,表示自己日前趕時間出門,以致忘記佩戴口罩。事主指好不容易才跑到巴士站,見旁邊等車乘客都有戴上口罩,才赫然發現自己未有戴口罩出門。事主指當下決定折返回家拿口罩,有心理準備將要遲到,故等到巴士埋站時向司機揮手,示意自己不打算上車,

「我跟大哥(司機)用手揮揮,說我沒有戴口罩,我不搭,抱歉。」

未料,巴士司機見狀依然埋站,更打開車門向身處車站的事主指「先上車再說」,司機更似是明白事主遭遇,私下掏出一個「私伙」口罩予事主應急,令事主無比感動,

「我不斷道謝,也有要拿錢給他跟他買,但他不收。」

致電巴士公司道謝

事主表示對司機慷慨之舉相當感恩,其後更致電巴士公司道謝,希望能表揚這位「熱心助人的司機大哥」。事主又指聽過不少人搭巴士時曾遇上不禮貌對待,但不希望大家就此「一竹篙打一船人」,

「不要因為少部分的人,而忽略了那些辛苦工作的司機大哥,我也遇過招手直接開走的,也遇過被夾到的,但是偶爾遇到一個這樣的人,代表這個社會還是有美好的事物存在,也值得被讚賞。」

不少網民看到帖文後,紛稱讚該名司機富有「人情味」,留言表示「好溫暖的司機大哥」、「人間自有真情在!」、「看到覺得窩心了起來」;惟亦有人笑稱這是「美女的福利」,「人美真好!上次我就被踢下車」、「顏值高待遇也差很多」、「換男生連車都不會停,更別說開門了」。

另有人分享自己的見聞,「我上次帶小孩出去,忘了要戴口罩,上車後司機叫我去他的急救箱裡面拿一個口罩,人超好」、「很多公車(巴士)司機都是暖男,我有碰過突然下雨,借我雨傘的經歷」、「我今天也是帶2歲半的兒子等公車,我在幫兒子戴口罩的時候,公車來了我就抱着小孩匆忙上車,換我要戴的時候,發現我的口罩不知道掉在哪裡了,這個時候司機就順手遞了一個口罩給我」。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。