孝順子夜夜爬牆窗邊陪伴確診母 媽媽染疫亡感人故事後續匪夷所思

武漢肺炎在全球肆虐,不少家庭甚至因而天人永隔。巴勒斯坦一名老婦於7月時不幸確診,入院隔離治療後,其30歲兒子堅持每晚爬牆,到病房外的窗台靜靜守候母親,母子之情令人動容。然而,此感人故事近日有了驚人後續,令人為之吃驚。

綜合外媒報道,巴勒斯坦30歲男子 Jihad Al Suwaiti 的母親年屆七旬,她在今年7月時確診武漢肺炎,住進醫院加護病房;由於院方因疫情而禁止探病,Jihad 只好每晚爬牆到病房窗邊,靜靜地望著病榻上的母親,守護著她;在母親睡著後,他才會從位於2樓的病房爬牆下來離開。

Jihad每日爬牆隔著窗邊陪媽媽(圖片來源:tanksgoodnews)
Image: Jihad Al Suwaiti
Jihad每日爬牆隔著窗邊陪媽媽(圖片來源:nbcnews)

雖然曾多次被醫院以安全原因警告,但 Jihad 仍堅持每天陪伴母親。可惜母親入院5天後不敵病魔離世,而7月16日正是 Jihad 最後一次爬牆,在窗邊跟母親道別。

Jihad 的故事感動了萬千網民,但此事其後的發展,卻是令人意想不到。因疫情關係,醫院不准家屬將遺體帶走;孝順的 Jihad 於是實行一個計劃,聯同兄弟、姪子和朋友到醫院,將母親遺體偷運出來。

他們得手後大玩「聲東擊西」,竟然分乘7輛不同的汽車,目的是分散和混淆追趕他們的救護車。最終,救護車司機不知道哪輛才是載著遺體的「真車」,Jihad 得以成功將母親帶回家鄉。

醫院主任事後向媒體證實,死者的兒子之所以偷屍,是因為不希望母親的屍體被膠袋包裹;穆斯林的傳統認為,死者應以白色裹屍布包裹,並盡快埋葬;但因疫情關係,官方早前已頒佈新法令,因武漢肺炎病逝的死者,屍體將無法被洗淨及裹上屍布,而是被放入膠袋中掩埋處理。

而 Jihad 亦表示母親曾對他說過,「如果我因這種疾病(武漢肺炎)而死,就不要把我葬在膠袋裡」因此,Jihad 表示:「我用自己的雙手抱著她,挖她的墳墓,按照她要求的方式將她埋葬。」目前,Jihad 仍沒有因違反法律和使他人處於危險之中而受法律制裁。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。