屈臣氏WatsMask升級Level 3 獲品質保證局認證 品質及生產規格達國際標準

香港品質保證局於23日向屈臣氏頒發「醫用防護口罩產品認證」及「ISO 13485 醫療器械質量管理體系認證」,證其口罩品質及工廠生產規格均達國際標準,亦為本港首間獲品質保證局頒發以上認證的口罩廠房。

香港品質保證局副總裁陳沛昌強調,要取得認可,最困難的地方在於持續,並非單一兩次口罩品質達標就可,還要觀察其一段時間,以確認其管理水準達標,條件包括採購與物流程序、製作環境等。陳舉例,新購入的機器較易製作達標口罩,但長期下來要看其如何管理運作,以維持品質。

蒸餾水廠房改建無塵車間生產口罩

策略服務發展總監丁國滔透露,連同屈臣氏在內,目前共有5間公司申請待審核,其形容屈臣氏是少見具有較強管理意識的企業,方能短時間內達標。

屈臣氏實業飲品製造董事總經理陳雲美指,集團在疫情初期起已於海外四出搜羅口罩,無奈均供不應求。有見及此,屈臣氏決定經在本地設立生產線製作口罩,並將部分蒸餾水廠房改建成無塵車間作口罩生產。

8條生產綫平均每月可產千萬個口罩

實業市務及業務策劃總經理蕭健敏指,集團現時的生產線6月起已擴展至8條,現平均每月可產逾一千萬個口罩。達 ASTM Level 2 的 WatsMask 口罩已開售,而本月尾則會推出達 ASTM Level 3 的口罩。兩款口罩每盒各有30片,均為獨立包裝。

陳雲美表示,集團會於本月底起接受公司或企業批量訂購,惟僅限於員工使用,不可轉售或作零售用途。陳又指,未來營運口罩廠房,如會否增產或製作兒童口罩,需視乎市場需求。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。