巴士男不戴口罩車上狂咳 善心伯伯送上口罩不獲領情

武漢肺炎疫情未止,外出時戴上口罩是保障自己與他人的基本方法。然而近日一名巴士男乘客,未有戴上口罩之餘,更在車上不斷咳嗽,一度被車長上要求落車,卻未有理會。當有好心伯伯為其戴上口罩後,他未幾又將口罩除下。事件引來網民熱議,涉事男子更被人揭發疑為慣犯,經常不戴口罩在青衣一帶出沒。

有網民在Facebook 專頁「青衣街坊吹水會」發帖,指日前在一輛由青衣長安開往銅鑼灣天后的948號巴士上,見到一名黑衫男子未有戴口罩,並在車上狂咳,有乘客見狀即通知車長,車長隨即上前了解,要求對方落車,但對方「扮聾」懶理。網民又指期間一名好心伯伯上前向自私男遞上口罩,並為對方戴上口罩,但自私男又將口罩除下拒絕伯伯好意。

帖文隨即引來網民熱議,有網民怒斥自私男無公德心,「咳都唔戴口罩,真係好冇公德心」,亦有人大讚伯伯勇敢,「俾(畀)個like (讚)伯伯」。有街坊認出涉事男子是青衣街坊,更指對方疑為慣犯。今年3月初,有網民在荔景轉車站發現疑似該名男子,當時他同樣無戴口罩,更在車廂內「勁大聲呻鼻涕」,更將用過的紙巾「四圍摸」。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。