搭枱阿姐叫除口罩後咪傾偈 柴灣街坊不滿:你叫外賣咪得囉

疫情下市民戴口罩自保,惟外出用膳總不可能戴口罩食飯吧!有柴灣網民分享近日奇遇,稱被搭枱阿姐要求除口罩後不要說話,他認為不合理,所以拒絕,最終阿姐換枱了事,誰是誰非引來網民討論。

樓主在 Facebook 群組「柴灣人柴灣事」發帖,一開始即形容是「今日奇聞」。他指近日和朋友到柴灣一間食肆吃下午茶,食肆安排客人搭枱,請他和排前面的女客人共用一張枱,雙方坐下後,搭枱阿姐竟提出一個古怪要求。

「哥仔,一陣坐低除口罩食嘢唔好傾計講嘢,唔該哂~」樓主指搭枱阿姐要求他和朋友除口罩後不要說話,這讓他覺得不合理,即時表明拒絕,反駁「咁你坐晒佢」,並向侍應要求換枱。

樓主指,最終侍應安排搭枱阿姐坐第二張枱了事,他坦言明白搭枱阿姐的擔心,但真心覺得其要求不妥,又指如真的憂慮被感染,應該叫外賣避免外出才是正確自保方法。

網民對此議論紛紛,有人理解搭枱阿姐的心情,又指疫情下衛生十分重要,尤其在不了解同枱人的情況下。不過更多網民認為搭枱阿姐要求強人所難,亦顯得自私,「你畀錢人哋又畀錢,憑咩要求人哋唔准講嘢!」,有人更認為樓主建議十分公道,「真的,你外賣回家吃就不怕了!」

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。