東京夜店奇招抗疫 客人膠柱罩半身 女公關戴透明口罩防飛沫

日本自解除緊急狀態令至今仍有新增感染個案,疫情令不少商鋪生意大受打擊,其中因曾出現夜店感染群組,令相關娛樂場所的經營狀況更嚴峻。近日東京六本木有夜店為了讓客人可以脫下口罩與女公關親密互動,竟推出奇招抗疫,讓男客人「笠膠」、女公關則戴透明口罩,引來不少網民討論。

客人在膠柱內可大聲聊天,屏障也能夠遮至半身(圖片來源:WBS)
女公關會戴上透明面罩(圖片來源:WBS)

東京感染人數至今有上升趨勢,而且出現夜店的群組感染,例如26日,當地新增54宗確診個案,其中有31人屬於新宿地區夜店感染群組,而而包括26日的過去1星期,夜店感染群組佔了整體感染人數達四成。

東京不少夜店隨即加強防疫措施,其中六本木的 West BADD GIRLS 夜店3月起停業,直至最近重新開幕。店方為了讓客人能與女公關更「親密」地聊天,分別在33個座位設置直徑約70厘米的圓型膠片柱,客人進入在柱內,即可口罩大聲聊天,屏障能夠遮蓋客人的上半身,形同「笠膠」,店方相信對防止飛沫有相當高的作用;而女公關則會戴上透明面罩,可與客人盡情享受夜店氛圍,店方指希望作出有關安排後,重新開張的生意額可較之前增加八成。

奇特的防疫屏障設計引來不少網民討論,笑言進入膠柱後猶如太空人一樣,有網民更笑言似燈罩,「雖然這方法很不錯,但形狀太好笑」、「戴上這個後沒有男人味了」、「是在焗汗的概念嗎?」。

資料來源:WBS

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。