男士注意! 5種影響性功能的食物

不適當的飲食是造成男人性表現受到負面影響的主要原因之一。因為某些飲食行為會直接或間接影響睪酮量。為了擁有良好勃起能力,應該避免食用一些特定食物。以下列出最糟糕的5種性功能殺手食物。

  1. 肉類及膽固醇

    研究已證實,肉類及膽固醇會對男性心臟功能造成負面影響,並且影響勃起能力。健康的血液循環是維持良好勃起功能不可或缺的條件。若您的心血管健康有問題,您很有可能也有勃起功能障礙。許多種類的肉類如豬肉、牛肉都含有高脂肪、高膽固醇,可說是造成心臟健康不佳和勃起障礙的元兇。因此,男性應在飲食中限制攝取不健康的肉類,轉而攝取植物性蛋白質如多脂魚類中的Omega-3脂肪酸、種子中的脂肪、酪梨或橄欖油。
  1. 油炸食物

    炸物也會對心臟及性功能造成負面影響,尤其是高溫加熱的油對心臟造成負擔,產生高膽固醇的問題。體重增加或肥胖的部分原因,也會造成男性荷爾蒙失調。若您想有更好的性表現,是時候跟薯條、甜甜圈、雞塊、和炸肉類告別了。這些食物同時也和前列腺癌和良性前列腺增生(Benign prostatic hyperplasia)有關。
  1. 大豆類加工食品

    根據美國哈佛公共衛生學院(Harvard School of Public Health)所進行的一項研究發現,一位健康男性的精子數量會隨著每天飲食中吃了半份大豆而下降40%。研究者同時發現吃越多大豆,睪固酮量下降越多。這是因為大豆包含類似雌激素的物質。因此食用大豆會導致男性體內的雌激素和睪固酮失調,進而影響男性性方面的健康。所以,男性應該避免食用大豆,尤其是加工食品中的大豆製品,如能量棒等等。不過,吃發酵的大豆或是經由天然發酵的大豆製品,如納豆,並不會有這個問題。
  2. 罐頭食物或塑膠類包裝食物

    雙酚A(Bisphenol A,又稱為BPA),是一種化學物質,會存在於罐頭食物中或是塑膠裝食物中。科學證明雙酚A與勃起功能障礙、性衝動,和生育能力有關。男性應避免罐裝食物並且不要將食物儲藏於塑膠容器中。而且將罐裝食物或塑膠裝食物直接微波也不是個好選擇,因為BPA會隨著加熱釋放。請試著用其他類型的容器或是尋找其他標有未含BPA的容器。
  3. 飲酒過量

    飲酒過量會對男性勃起和性表現有負面影響。根據研究,酗酒,也就是一天之中喝超過5次酒會導致睪固酮量顯著降低。這會減少男性身體血液中睪固酮或是降低睪固酮的製造。同時適量飲酒,通常指的是一天1至2次,則對睪固酮量的影響不大,或是沒有立即影響。因此男性應謹記適量飲酒。
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。