疑戴防疫手環大叔大媽現身元朗 巴士站旁企圖強拆手環被怒轟

本港近日爆發第三波武漢肺炎疫情,市民均加強防疫意識,卻有疑似戴有防疫手環人士現身街頭引起恐慌。有元朗女街坊分享,表示目睹兩名疑似戴有防疫手環的中年男女現身街上,更公然在巴士站旁企圖拆除手環,有途人見狀出言指摘,二人即以衣物遮蓋手環便離開,被大批網民怒轟自私。

一位女網民於11日下午在 Facebook 群組「51黃金良心圈」中發文,表示自己日前在元朗「大馬路」(青山公路元朗段)附近,目睹兩名疑似穿戴防疫手環的中年男女現身街頭,更公然在巴士站旁邊企圖拆除手環。

從事主上傳至社交平台的照片可見,兩名中年男女分別身穿灰色和紅色上衣,臉上戴上口罩,左手手腕上均戴有疑似防疫白色手環。其中該名男子在巴士站旁嘗試為大媽拆除手環不果,事主形容「見佢出盡力拆唔開」。後來有途人見況上前指摘,兩人「畀人話完就用件衫遮住(手環)走」。

圖片來源:「51黃金良心圈」Facebook
圖片來源:「51黃金良心圈」Facebook

不少街坊和網民看到帖文後,紛指摘涉事男女的行徑自私,留言表示「害人害物」、「多謝你哋令香港爆發(疫情)」、「呢幾日咁多確診都仲要咁」、「所以至會又社區大爆發」、「可惡可恥,遇到我一定鬧」、「等多幾日先落街會死咩」、「等同自出自入冇分別!多謝晒!」。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。