老闆自認感染風險低從不戴口罩 打工仔呻:佢話好健康做好多運動

有市民日前在網上分享,指公司老闆恃著所有同事都戴口罩,又堅稱自己身體健康,故從來不戴口罩,令事主相當無奈。有網民批評,該僱主罔顧員工安危,一旦自己受感染,恐會連累全公司員工「中招」。

該名打工仔在 Facebook 群組「柴灣人柴灣事」撰文,指面對疫情再度爆發,全公司的同事都在辦公期間戴上口罩,惟從來未見過老闆佩戴口罩。事主引述老闆解釋,對方表示所有員工均有佩戴口罩,加上自認身體健康,認為自己感染的風險不大,故毋須佩戴口罩:「又講話佢好健康又做好多運動,所以唔使戴。」

帖文引起網民討論,紛紛批評該名僱主自私,又有人引述著名網球選手祖高域染疫的例子,指勤運動與感染風險無直接關係。不少人擔心一旦該僱主染病,恐會將病毒傳播至全公司甚至整幢大廈,建議事主與同事應想方法令老闆戴口罩。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。