被斷樹壓倒受困100多小時 59歲男子靠飲汗食蟲奇蹟生還 真實身份成存活關鍵

美國一名59歲男子上月27日獨自在家後方小山砍樹時,不慎被斷樹壓倒,整個人動彈不得被困100小時,直至家屬發現他沒有上班才報警。當警方發現他時,他已受困4日,並靠著飲汗水、食植物昆蟲奇蹟生還。

綜合外媒報道,59歲男子 Jonathan Ceplecha 上月獨自在住所91米外的山中砍樟樹,但就被突然倒下的樹木壓住雙腿,動彈不得,又沒有電話求救。直至31日,他的家人發現他連續數日沒有上班,才通知警方協助搜尋。

最後,警方發現他在山中,大家都十分驚訝,因為他的意識清楚,能回答自己的名字。當警方問他受困多久時,他還能冷靜地馬上回應:「噢,大約100個小時」。最後警方花了2個小時才順利把人救出。

據他的兒子表示,爸爸是伊拉克退伍軍人,這4日他一直靠食植物、昆蟲果腹,並用衣服收集雨水、汗水補充水分,這些都是因為以往受到專業訓練,才能成功存活下來。

他又指,爸爸很了解如何應付恐慌。為了保持理智,他將時間細分為5分鐘一個單位,每過5分鐘就是一場小勝利,為自己帶來無窮的希望並分散注意力,等待救援。目前進行手術後情況良好。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。