MPLUS_ASTMLV3_HERO
MPLUS ASTM LV3 口罩限時買三送一 !

酒吧建議飲酒才除口罩 張竹君憂風險高 張宇人批醫生不懂計風險

武漢肺炎疫情持續,本港明日(11日)起放寬限聚令至4人,食肆可4人一枱,部份運動場所、遊戲機中心亦可重開,但未包括酒吧、卡拉OK及夜總會。

飲食界立法會議員張宇人今日(10日)於電台受訪時直斥政府的張弛有度策略不當,「『張』就全部停晒」,又指業界已願意做更嚴謹的防疫措施,望政府盡快讓業界復業。

飲食界建議要求客人只在飲酒時才可除口罩,衞生防護中心主任張竹君稱不斷拉低口罩做法更高危,張宇人回應稱不覺風險更高,指業界建議可保障客人健康。他自言不會作點名批評,但斥「呢班醫生無人識計風險」。

飲食界立法會議員張宇人接受港台節目《千禧年代》訪問時認為,食肆放寬4位是好的,但酒吧、卡拉OK及夜總會仍未可重開,逾萬員工需停業,他直斥政府的「張弛有度」策略「『張』就全部停晒」,做法不當。

他稱早前有部份場所出現爆發,業界亦願做更嚴謹防疫措施,如用滾水清潔碗碟,分開送餐及清潔員工,不讓客人流連酒吧,「噴口水噴幾個鐘」,亦會用電子支付方式減少接觸,為客人探熱、要求客人戴口罩、健康申報等。餐廳盡量做每小時換氣6次,或加裝空氣清新機等。他強調業界並非只想今次重開,而是期望做足措施後,往後亦可營業。

張竹君憂不斷拉低口罩做法高危 張宇人斥「大家唔好扮專家」

張宇人指業界同意要求客人進食「一啖」或飲一口酒後戴回口罩,才與朋友傾談,惟衞生防護中心傳染病處主任張竹君認為,口罩表面或沾有病毒,不斷拉低口罩飲酒比不戴口罩更高危。

張宇人回應指不覺得會更高風險,自言不會點解批評任何人,但斥「大家唔好扮專家」,反問「吸空氣都有菌啦,唔吸呀?」 他又直斥「呢班醫生無人識計風險」,上次禁止堂食兩日,到頭來市民需在街邊日曬雨淋進食外賣,增加了市民的風險,風險不會降至零,只是將風險轉移至市民身上。

目前酒吧等已停業多市,張宇人預計至下年9月,仍未能回復2018年的生意額,業界將繼續爭取放寬食客人數,因年末多公司團年、婚嫁等,酒席消費遠大於只做晚市。他又指會爭取業界可獲免租兩個月,以及免差餉不設上限。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。