酒店食Buffet「別搶第一輪」 前員工踢爆自助餐4大暗黑秘密

一家大細最愛去酒店食Buffet,總見到很多人抱著「唔執輸」的心態搶食。一名酒店前員工上節目踢爆,原來第一輪的食物多數有伏,而由於處理時間和省錢關係,一些熟食、飲料和醬汁等都暗藏秘密!

台灣綜藝節目《小明星大跟班》近日播出一集「出遊不可不知!飯店業秘密大揭露」,邀得多名從事酒店業的員工,分享業界鮮為人知的秘密。其中曾在餐飲部門廚房工作一年半的 Allen 爆料指,很多人食自助餐總是「爭第一」排隊取食物,其實第一輪有部分食物是「隔夜餸」。

不要搶在第一批去拿,因為前一天一定會剩下很多東西,好的東西不會丟掉,這些都會先冰起來,隔天用微波爐翻熱或再煎熟重出。

前酒店員工Allen踢爆自助餐的秘密,第一輪的部分食物其實是「隔夜餸」。(圖片來源:節目截圖)

第一輪食物多是「隔夜餸」

他建議,最好待2至3輪,約15分鐘後才去取食物,「可以先取飲料等待,補菜的時候是最好吃的。」

重口味海鮮菜式為掩飾腥味

其次,Allen 指出,由於自助餐對食材的需求大,會一次過大量入貨囤積,但海鮮等食材放太久會失去鮮味,就要烹調成重口味的海鮮菜式,例如咖哩蟹、奶油焗龍蝦等去掩飾腥味。主持人點出,不少酒店都會將海鮮菜式的名字變得複雜,扮有噱頭,可能就是中伏位。

留意加了咖哩、辣味、豆瓣醬等醬味,還有東南亞風味等都是重口味,所以大家多選擇魚生、壽司和味道較淡的食物較好。

Allen指第二三輪的食物才是最好吃。(圖片來源:節目截圖)

牛扒醬料只是用粉調製

第三,很多酒店自助餐都有提供牛扒區,但為了省時方便,附近的醬料都只是用粉調製,而非花時間熬。

自助果汁區混入隔夜果汁

最後一名曾擔任酒店櫃台人員的受訪者補充,酒店的自助式果汁也有可能是隔夜果汁,餐廳會將前一日和即日的果汁混合,他建議可選擇飲咖啡,因咖啡一定是現磨的。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。