MPLUS_ASTMLV3_HERO
MPLUS ASTM LV3 口罩限時買三送一 !

駐韓美軍司令:北韓為防疫 下令射殺從華越境人士

外界有猜測認為,北韓或會在今年10月10日的執政勞動黨75周年黨慶前後公開新武器。駐南韓美軍司令 Robert Bruce Abram 周四(10日)指出,忙於應付武漢肺炎疫情和受到制裁影響的北韓,目前並沒有挑釁迹象。他又透露,北韓為防範武漢肺炎疫情從中國傳入,下令軍人在中朝邊境部署,射殺越境進入北韓的人。

北韓於今年1月宣佈關閉接壤中國邊境,防止武漢肺炎病例傳入,Abram 在一個戰略與國際研究中心(CSIS)的網上座談會中透露,封邊境令北韓走私貨物情況猖獗,政府於是在中朝邊境1至2公里範圍內設立緩衝區,部署北韓特種部隊、打擊部隊,他們更收到對從中國越境進入北韓人士格殺勿論的命令。

至於朝鮮半島局勢,Abram 稱目前沒有看見北韓有任何公開新武器的迹象。他更指出,處於貧乏狀態的北韓,正忙於在應對國際制裁對國家的影響,同時制裁的效果亦因為疫情的關係而增加。

Abram 指出,自北韓在2017年進行第6次核試後,美國及聯合國安理會對其實施制裁,北韓從中國的入口已大跌了5成;至今年1月,北韓因為阻止武漢肺炎入侵而對中國封關,從中國的入口量再下跌了8成半。Abram 續指,北韓軍方目前正集中在讓國家復原,以及協助減少疫情帶來的風險,兩韓邊界目前相當平靜和穩定。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。