黑龍江高校「奇招」防疫捱轟:新生每月僅可預約洗澡三次

位於黑龍江省的齊齊哈爾大學於 27日發佈校內洗浴中心預約洗浴的通知稱,因防疫需要,新生報到後每人每月僅可預約洗澡3次。事件隨後引起熱議,不少學生批評上述規定非常不合理,校方此後稱已撤回通知。

圖片來源:網上

齊齊哈爾大學後勤管理處於27日下午2時左右發佈「關於洗浴中心預約洗浴通知」稱,為做好學校洗浴中心疫情防控工作,最大限度減少人員聚集,保證正常洗浴,根據學校武漢肺炎疫情防控領導小組的相關要求,對洗浴實行預約、限流、測溫管理。

上述通知提到,根據學生返校情況,分期調整洗浴次數。「8月29日至9月4日,住宿生約6500人,此時間段每人每周可預約2次;9月5日後,住宿生約18700人,此時間段每人每周可預約1次;待新生報到後,每人每月可預約3次。」

此外,通知規定每名學生的洗浴時間不超過60分鐘。有洗浴需求的師生,需當天提前20分鐘在指定App上預約,預約人數達到上限後無法預約。

通知發佈後,有學生表示,「雖然通知對象是師生,但教師可以隨意出入校園,限制對象只有學生。現在的天氣還不算太冷,每天都20多度,讓學生10天洗一次澡,完全不合理。」

及至周五(28日),齊齊哈爾大學後勤管理處一名工作人員對內媒表示,上述通知已於周四下午撤回,「定是有不妥的,所以我們撤回、不實施了。」上述工作人員表示,後勤管理處尚在重新商榷洗浴的程序、次數、方式方法等,「我們還在溝通,這項工作還沒開展。有新的進展會再發通知。」

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。