31年堅持到同一健身室報到 93歲爺爺:目標運動到100歲

要堅持每天都做運動實在非常不容易,但台灣一名93歲的爺爺,過去31年堅持到同一間健身室做運動,被稱為「超強老超人」。靠著每天運動,爺爺至今仍然健步如飛,更表示目標是運動到100歲!爺爺堅持做運動的故事令不少網民敬佩,更大讚他不像93歲。

堅持健身31年

一名台灣網民在 Facebook 群組「爆廢公社公開版」,上載了一名93歲仍然堅持健身的「超強老超人」的照片,他已經在同一間健身室運動超過1萬天。由照片可見,爺爺已經滿頭白髮,但仍然認真地做重訓。樓主笑言,大家平日都會看著爺爺使用器材,以免有突發事情發生,但他有時候會練到睡著,令大家非常緊張。

爺爺有時候會做運動至睡著,令其他人非常緊張。(圖片來源:爆廢公社公開版)

根據台灣傳媒報導,這位爺爺叫顧庭銘,國民政府遷台後,他便加入國軍並晉升至將官,上班地點離健身室很近,因此他在1989年開始每天健身。他透露,除了星期日及之前開刀休息半年外,他每天早上必定準時去到健身室。顧爺爺所去的健身室「OurGym青年健身院」,更是台北歷史最長久的健身室,開業至今已經42年。

31年的苦練,成就了他93歲仍能健步如飛。他幽默地表示,自己雖然沒有肌肉,但也練出了年紀與歲月,更指:

93歲了還能動已經很滿足了,目標是能運動到100歲。

網民:看完爺爺覺得自己好廢

不少網民非常佩服顧爺爺,指他93歲還能這樣自由運動,就算使用的重量不重,身體也比其他同年齡的人硬朗得多,紛紛向他致敬,笑言「看完爺爺覺得自己好廢」、「我連一天都沒」。

有大量網民認為爺爺外表年輕,完全不像93歲,以為他最多75歲。更有人認為93歲能從家裡自己到健身室,已經很厲害。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。