Michael Bay 監製新冠肺炎電影 預言捱到2024病毒變種死亡率超5成

由《變形金剛》系列導演米高比爾(Michael Bay)監製,荷里活第二部以武漢肺炎為題的電影《Songbird》,日前公開首預告及劇照。疫情電影加上Michael Bay,大家都知一定火力十足,爆炸力驚人,事實上故事設定的爆炸力也不遜,講到疫情要捱到去2024年,而且病毒更變種成 COVID-23,死亡率高達五成。

故事開來就是2024 年的美國,病毒早已不停變種,更突變成了 COVID-23,除病發率高,死亡率更高達五成,而且有持續突變的趨勢。事實上自2020年,全球各地已開始封城,人民被隔離踏入第五年,電影講到不少確診的美國人更被迫關進隔離營。

導演 Adam Godman 回想創作之初,啟發自2020年3月13日,政府宣布北美正式封城,隨即想借題發揮,最可怕是起初的創作都天馬行空,甚至覺得太離地,但漸漸發現現實情況竟然跟故事差不遠。其中編劇更指當初導演反對在故事中加入宵禁設定,認為這樣太反烏托邦了,沒有人會相信的。斷想不到隔了數天,一架直升機從自己上空飛過,並廣播著︰「請待在屋內,宵禁即將開始。」非常諷刺。

《Songbird》於 7 月 8 日開鏡,為了減少感染風險,劇組都做足禦防措施,其中一樣就是速戰速決。電影花了短短 17 天便煞科,成為自疫情爆發以來,首部在美國洛杉磯實景拍攝的電影。拍攝期間除了有頻繁的檢測措施,劇組人員更被分成三組各身處不同區域,每日參與拍攝人員也不得超過 40 人。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。