墨西哥確診老婦等候入院突暈倒 愛孫人工呼吸搶救不果痛哭

墨西哥一名老婦因出現武漢肺炎症狀,於上周一(8日)送院,豈料在車上等候期間病情突然惡化,其愛孫見狀未及細想,馬上施行人工呼吸,完全沒有顧及自己也有可能因此受感染;可惜祖母最終返魂乏術,男事主不禁悲慟抱屍痛哭。

圖片來源:asiaone

《asiaone》報道,事發在首都墨西哥城一間醫院的停車場外,當地傳媒報道,該名老婦當日上午出現呼吸困難等症狀,家人馬上駕車將她送院,但老婦在車上等候期間病情竟突然惡化,她的一名男孫趕回車子察看,發現祖母已失去知覺。

男子情急之下,無視受感染的風險對祖母施行人工呼吸,其他親屬也努力嘗試叫醒老婦,可惜她一直無反應;及後數名醫護人員上前檢查,發現老婦已沒有脈搏,宣告死亡。

圖片來源:asiaone

男子得悉祖母的死訊悲慟不已,一度抱著遺體痛哭。許多網民都留言表示非常難過,「我的天!希望這家人能節哀順變」、「我實在忍不住流淚了,世間最痛苦就是看着親人死去,自己卻無能為力」、「一想這只是眾多犧牲者之一,我便感到很絕望。無法想像這場疫症到底導致多少家庭破碎。」

驗屍報告證實,老婦對新型冠狀病毒呈陽性反應,但在感染後一直未有出現症狀;至於其男孫暫時未知是否確診。

圖片來源:asiaone
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn