西班牙113歲超級人瑞 戰勝疫症康復出關

現年113歲的西班牙老婆婆Maria Branyas近日成功打敗武漢肺炎,康復出關,更有可能成為全世界唯一一位戰勝新型冠狀病毒的超級人瑞(Supercentenarians)。

婆婆非常精神

年紀超過100歲的長者被稱為人瑞,超過110歲的則是超級人瑞。從她跟護理人員說話的影像來看,Branyas狀況不錯,雖然聽力似乎有點不佳,但聲音仍非常雄亮。

Branyas 1907年出生於美國舊金山,曾經歷一戰、1918年西班牙流感、西班牙內戰和二戰,育有三名子女,20年前住進西國東部Olot一處長者照顧設施,被老年學研究團(GRG)認為是目前全西班牙最高齡長者。她曾說,長壽的關鍵是保持健康,因此從不抽煙,散步當運動。

報導指老婆婆認為武漢肺炎大流行讓人感到非常傷心,但之前沒有注意疫情新聞。儘管住處已採取預防措施,她仍於4月時確診,隨即被隔離在房間內抗疫,直到近日檢測才呈現陰性。

Branyas的女兒告訴記者,老婆婆身體健康、心態正面,確診後也沒有出現症狀,只在隔離治療期間出現尿道感染。因為政府禁止家屬到設施探親,讓她覺得隔離期間很無聊,現在則是狀況良好、願意說話。

截至13日為止,西班牙通報武漢肺炎確診案例累計近23萬例,另有近27,000人死亡。70歲以上長者被認為是罹患武漢肺炎的高風險族群,也令Branyas康復出關更為彌足珍貴。

資料來源:《BBC News》

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受香港藥房格價網站內之私隱政策及免責聲明。