246磅肥妹遭未婚夫拋棄 兩年勁減116磅英國小姐摘冠

肥妹都是潛力股,今年摘得「英國小姐(Miss Great Britain)」冠軍的26歲女子Jen Atkin,數年前因暴飲暴食及欠缺運動,體重曾高達112公斤(約246磅)。其後因身型而被未婚夫拋棄的她決心減肥,在約兩年時間內,成功減去53公斤(約116磅),更在選美比賽中奪冠,以過來人身分,分享減肥心聲。

現年26歲的 Jen Atkin 在2011年認識前男友,因不愛運動又常吃外賣,令她的體重暴增,由原本體重92公斤(約202磅)一直暴增下去,最終被未婚夫嫌棄分手。

當時她十分傷心,一度以食物作慰藉,但後來她立下決心減肥,開始調整飲食習慣,並定期到健身室做運動,最終花兩年時間,由246磅減至130磅,其後她更抱著貪玩心態,參加選美比賽,最終成功奪得后冠,並遇上真愛,在去年結婚。想起往事,Jen Atkin 曾一度表示:

分手時,我覺得自己的世界已毀了,但最後卻成為發生在我身上最好的事情。

近日外界對減肥話題掀起討論和關心,身為減肥過來人,Jen Atkin認為人們對涉及減肥的用詞過於敏感。她表示「燃燒卡路里」等詞句令當年減肥中的她,更有減肥意欲,因此她認為,不應對這些話避而不談,而應用這些話來教育人們,追求健康生活。

減肥前(圖片來源:《Daily Mail》)
減肥前後
Jen Atkin奪得后冠
減肥後(圖片來源:《Daily Mail》)

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn